1101

在自贡浓郁的本土文化熏陶下,以盐帮文化作为精髓,精钻细研,创造了最能代表盐帮滋味的精品食品--冷吃兔

现有休闲食品自贡冷吃兔--椒香麻辣味、香辣豆豉味、秘制陈皮味、滋鲜盐焗味,能满足消费者不同的口味需求。

兔肉的营养

从医学和营养学观念讲,兔肉质地细嫩,味道鲜美,营养价值高、易消化、并有保健作用。兔肉与其他畜禽肉相比,它的营养价值与消化率均居于其他各种畜禽肉类之首,含有高达24%的全价蛋白,丰富的B族维生素复合物,以及铁、磷、钾、钠、钴、锌、铜等。兔肉被联合国粮农组织誉为是人类二十一世纪的最佳肉类食品,在国际市场上享有盛名,被称之为"保健肉"、"美容肉"、"百味肉"、"荤中之素"等。我国是世界养殖肉兔大国,产量很大。特别是四川省自贡市为全国有名的肉兔之乡,数百年来自贡人民都有养兔吃兔肉的习惯,特别好客的自贡人招待 客人时,有无兔肉不成宴席的传统。高蛋白、高赖氨酸、高卵磷脂、高消化率;低脂肪、低胆固醇、低脲酸、低热量。

"飞禽莫如鸪,走兽莫如兔",是古人对飞禽走兽类食物营养保健价值的精确概括,给予兔肉的营养价值的高度评价。我国古代医书曾记载:"兔肉为羹亦益人","兔肉性平无毒,主补中益气"。《本草纲目》记载:"兔肉主治凉血,解热毒,利大肠",等等。可见,兔肉对人有祛病健身的作用。

兔肉具有四高四低的特点,四高:即高蛋白、高赖氨酸、高卵磷脂、高消化率;四低:即低脂肪、低胆固醇、低脲酸、低热量。正因为兔肉营养价值高,发达国家的居民对兔肉的消费量很大。如:西欧和东欧国家当今的人年平均兔肉消费水平2.0KG,其中,马耳他人均9.5KG、意大利6.0KG、西班牙4.0KG、法国3.0KG,而我国人均年消费不足150G(其中大部分为四川和沿海居民所消费)


no no